Первое послание к Фессалоникийцам

Глава 4

Да и в целом, братья, просим вас и призываем ради Господа Иисуса: вы приняли наши наставления, как следует поступать и угождать Богу – так вы и поступаете, и ещё больше делайте. Вы ведь знаете, какие мы вам дали указания ради Господа Иисуса.

Воля Божья и ваша святость состоит в том, чтобы воздерживаться от всякого разврата: пусть каждый соблюдает сосуд своего тела в святости и чести, а не в похотливой страсти, словно язычники, которым неведом Бог. Пусть никто не переходит границ и не ищет себе выгоды за счет брата, ведь Господь покарает за такое, как мы уже предупреждали вас со свидетельствами. Бог призвал нас не к грязи, а к святости, а значит, кто отвергает такой призыв – отвергает не человека, а Бога, Который наделяет нас Своим Святым Духом.

Что до братской любви – даже нужды нет вам об этом писать, Сам Бог научил вас любить друг друга, 10 и так вы поступаете со всеми братьями по всей Македонии. Призываем вас, братья, делать еще больше 11 и стремиться к тихой жизни: занимайтесь собственными делами, зарабатывайте своими руками, как мы и прежде указывали вам, 12 чтобы вы поступали подобающим образом с теми, кто вне общины, и не имели ни в чем нужды.

13 Хотим, братья, чтобы вы поняли всё про умерших и не унывали, как прочие, кому не на что надеяться: 14 если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то Бог вместе с Ним приведет и тех из верующих в Него, кто уже умер. 15 Вот какое слово Господне мы объявляем вам: мы, кто останется в живых ко дню прихода Господа, встретим Его не прежде умерших. 16 Когда архангельский голос и труба Божья бросят клич и Сам Господь сойдет с небес, сначала воскреснут те, кто умер во Христе, 17 а потом и мы, кто останется в живых, будем вместе с ними подняты в воздух на облаках навстречу Господу, и так навсегда соединимся с Господом. 18 Вот такими словами и ободряйте друг друга.