Откровение Иоанна (Апокалипсис)

Глава 8

Когда Ягненок снял седьмую печать, на небе всё смолкло на полчаса. Я увидел, что перед Богом стоят семь ангелов, а им дано семь труб. Пришел еще один ангел с золотой кадильницей и встал подле жертвенника, ему было дано множество благовоний, чтобы он возложил его вместе с молитвами святого Божьего народа на золотой жертвенник, что перед престолом. И дым благовоний вместе с молитвами святого народа вознесся от руки ангела к Богу. Ангел взял кадильницу и наполнил ее горящими углями с жертвенника, а потом опрокинул на землю – и раздались громы и крики, сверкнули молнии, земля сотряслась.

А семь ангелов, что держали семь труб, приготовились в них трубить.

Протрубил первый – и посыпались град и огонь, смешанные с кровью, пали они на землю. Третья часть деревьев сгорела, и вся зеленая трава тоже сгорела.

Протрубил второй ангел – и словно огромная огненная гора упала в море и треть моря превратилась в кровь. Умерла треть всех одушевленных существ в море и треть всех кораблей погибла.

10 Протрубил третий ангел – и упала с неба огромная звезда, горевшая как факел. Она накрыла треть всех рек и водных источников, 11 а имя той звезде – Полынь. Треть вод стала полынной, и много людей погибли от воды, что стала горькой.

12 Протрубил четвертый ангел – и были поражены треть солнца, треть луны и треть звезд – так, что они на треть помрачились и день потерял треть своего света, и точно так же ночь.

13 Я увидел и услышал, как парил в поднебесье орел и возглашал громким голосом:

– Горе, горе, горе жителям земли! Осталось еще протрубить в трубы трем другим ангелам – и вскоре они протрубят!