Второе послание к Фессалоникийцам

Глава 3

К тому же, братья, и вы моли́тесь о нас, чтобы нам распространять слово Господне к Его славе, как это было и с вами, и чтобы нам избавиться от людей никчемных и дурных – ведь вера есть не во всех. Но верен Господь, Он сбережет и защитит нас от зла! И насчет вас мы положились на Господа, ведь вы соблюдаете и будете дальше соблюдать то, что мы вам возвещаем, а Господь направит ваши сердца к любви Божьей и к терпению Христову.

Объявляем вам, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа: сторонитесь всякого человека, который ведет себя нагло, вопреки тому преданию, которое вы приняли от нас. Вы ведь и сами знаете, что следует подражать нам, а мы не допускали никакой наглости: ни у кого не ели мы дармового хлеба, днем и ночью трудились тяжело и усердно, лишь бы не быть кому-то из вас в тягость. И это не оттого, что нет у нас таких прав, а чтобы дать вам пример для подражания. 10 Еще когда мы были у вас, так и объявили вам: если кто не хочет трудиться, то пусть и не ест.

11 Мы слышим, что некоторые ведут себя с вами нагло: сами никак не трудятся, но во всё вмешиваются. 12 Таких мы призываем и убеждаем именем Господа Иисуса Христа успокоиться, заняться трудом и есть заработанный хлеб.

13 А вы, братья, неустанно творите добро! 14 Если же кто не послушает слов этого нашего послания, отделите его особо и не общайтесь с ним, пусть устыдится. 15 Но не относитесь к нему как к врагу, а вразумляйте как брата.

16 Сам Господь, дающий мир, пусть дарует вам всяческий мир во всём. Господь со всеми вами!

17 Я пишу приветствие собственной рукой – это во всяком послании признак, что оно действительно от меня, Павла. 18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.